Domingo é dia de visitar a casa da vovó e comer bem.
Basta sentir o cheirinho daquela comidinha caseira pra voltar no tempo e se sentir criança outra vez.
A receita da Vovó de hoje vai ser NHOQUE DE BATATA
Ingredientes:
1/2Kg de Batata
4 colheres de sopa de Farinha de \trigo
1 colher de sopa de Manteiga
2 Ovos
Sal a gosto
1 colher de chá de Fermento de bolo
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas com sal.
Quando cozidas, escorra a água e esmague as batatas com esmagador ou com o garfo e junte a manteiga, sal, ovos e a farinha já misturada com o fermento.
Misture tudo amassando mais um pouco.
A massa deve ficar bem macia.
Enfarinhe uma bancada para colocar a massa.
Retire pequenas porções da massa e vá enrolando em tiras, depois corte essas tiram em pequenos pedaços.
Coloque uma panela com água no fogo e, após ferver a água, vá colocando os pedacinhos cortados dentro da água. Coloque em pequenas quantidades para que não grudem.
Quando subirem, estão cozidos. Retire os pedaços da panela e reserve em uma travessa de vidro.
Após cozinhar toda a massa, coloque o seu molho preferido por cima ou apenas queijo ralado e azeite de oliva e estará pronta para servir.
Bom apetite!!!
#receita #receitadavovo #comidadevo #cozinhar #nhoque #batata
Nenhum comentário:
Postar um comentário