Saiba como fazer essa receita de Coraçãozinho à Milanesa

Final de semana chegando e nada melhor que uma comidinha pra acompanhar aquela cerveja geladinha....






Preparei um Coraçãozinho de Galinha à Milanesa...

Ingredientes:

500g Coração de galinha
Farinha de trigo
Farinha de mandioca
01 Ovo
Sal a gosto
Orégano (ou seu tempero de preferência)
Cebolinha verde a gosto







Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque os corações e tempere com sal e orégano. Deixe curtir por algumas horas ou de um dia para o outro, para que pegue bem o tempero.


Coloque um pouco de farinha de trigo em um prato fundo ou travessa e passe os corações.

Bata o ovo com um garfo, até que fique bem misturado e reserve.

Aproveite a sobra da farinha de trigo e misture um pouco de farinha de mandioca (a proporção é de 02 medidas de mandioca para 01 de trigo). coloque um pouco de sal.

Passe o coração no ovo e em seguida, na mistura de farinhas

Após esse processo, frite em óleo quente, temperatura média para não queimar por fora.

Pique as cebolinhas verdes e coloque por cima dos corações depois de fritos.

Está pronto para servir!

Cai bem como petisco, mas temos outras opções para servir.



Acompanhe em outras publicações.

Bom apetite!!!

#coraçãodegalinha #comidinhas #receitinhas #comidadebuteco #acompanhamento


Receita fácil e rápida de Bolinho de Chuva

 Olha como está o dia por aqui hoje....


Um dia assim merece uns Bolinhos de Chuva bem gostosos....






Ingredientes:

1 1/2 xic. de Farinha de Trigo

2 Ovos

1/2 colher de chá de Sal

1 colher de sopa de Açúcar

1 colher de sopa (rasa) de Fermento em pó

1 xíc. Leite (ou até a massa ter uma consistência de bolo)


Canela e açúcar refinado para fazer a farofa


Modo de Preparo:

Com uma colher, misture todos os ingredientes em uma vasilha até a massa ficar homogênea. 

Em uma frigideira, coloque dois dedos de óleo para fritar. 

Com o óleo já quente, coloque a porção de uma colher de sopa na frigideira para formar os bolinhos. Vá virando até ficarem douradinhos, pode tirar e deixar escorrendo em um prato com papel toalha.

Reserve os bolinhos e faça a farofinha para polvilhar, misture o açúcar refinado com a canela em pó. Uma quantidade que dê para polvilhar em todos os bolinhos, mais ou menos umas três colheres de sopa de cada um.

Polvilhe a farofa nos bolinhos e sirva. 


Bom apetite!!!


#bolinhodechuva #cozinhar #chuva 





  

 






Pudim de Leite Condensado

Receitinha fácil e prática para uma sobremesa gostosa. PUDIM DE LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

2 Caixas de Leite Condensado

4 Ovos inteiros

2 medidas (da caixa de leite condensado) de leite integral


Meia xícara de açúcar para a cobertura


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar uma espuma em cima.

Em uma forma redonda para pudim (aquelas com furo no meio e com tampa) coloque o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo. (se preferir pode colocar um pouco de água junto do açucar para evitar queimar)

Depois de derreter o açúcar, coloque a mistura por cima do açúcar, na forma.

Pegue uma panela grande e coloque um pouco de água para fazer o banho maria.

Deixe em banho maria por 40 minutos. Depois de esfriar, leve para geladeira. Deixe de um dia para o outro para ficar bem firme para poder desenformar.

Sirva com café expresso.... fica uma delícia!!!

Bom apetite!!!


#receita #receitadavovo #pudim #cozinhar #pudimdeleite #leitecondensado


Nhoque da Vovó

Domingo é dia de visitar a casa da vovó e comer bem.

Basta sentir o cheirinho daquela comidinha caseira pra voltar no tempo e se sentir criança outra vez.

A receita da Vovó de hoje vai ser NHOQUE DE BATATA


Ingredientes:

1/2Kg de Batata

4 colheres de sopa de Farinha de \trigo

1 colher de sopa de Manteiga

2 Ovos

Sal a gosto

1 colher de chá de Fermento de bolo


Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas com sal. 

Quando cozidas, escorra a água e esmague as batatas com esmagador ou com o garfo e junte a manteiga, sal, ovos e a farinha já misturada com o fermento.

Misture tudo amassando mais um pouco.

A massa deve ficar bem macia.

Enfarinhe uma bancada para colocar a massa.

Retire pequenas porções da massa e vá enrolando em tiras, depois corte essas tiram em pequenos pedaços.

Coloque uma panela com água no fogo e, após ferver a água, vá colocando os pedacinhos cortados dentro da água. Coloque em pequenas quantidades para que não grudem.

Quando subirem, estão cozidos. Retire os pedaços da panela e reserve em uma travessa de vidro.

Após cozinhar toda a massa, coloque o seu molho preferido por cima ou apenas queijo ralado e azeite de oliva e estará pronta para servir.


Bom apetite!!!


#receita #receitadavovo #comidadevo #cozinhar #nhoque #batata


Pavão com muito bom gosto...

Sim, é possível!!! 
É bem possível usar o pavão com muito bom gosto e requinte. Alguns exemplos de como é fácil combinar as cores vibrantes dessa ave maravilhosa em ambientes completos ou apenas em alguns detalhes que farão a diferença e trarão a energia do Pavão pra dentro do seu espaço...