Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate





Bolo de Cenoura

Ingredientes:

1 - cenoura grande ralada (crua)
1 - xícara de água quente
1 1/2 - xícara de açucar
3 - ovos
1/2 - xícara de óleo
2 - xícaras de farinha de trigo
1 - colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Pegue três vasilhas, uma para as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
Na outra, coloque as gemas dos ovos com a água quente, bata na batedeira até levantar a mistura na borda da vasilha, acrescente o óleo e continue batendo.
Na outra vasilha, coloque os ingredientes secos (menos o fermento). Dica: Peneirar a farinha e o açúcar antes de misturar, evita bolinhas.
Continue batendo e vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos.
Depois de bem misturado acrescente a cenoura, bata por mais um minuto e desligue a batedeira.
Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando com uma colher ou espátula.
Coloque numa forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido em temperatura média por 45min.
Desenforme com a forma ainda quente.

Cobertura de Chocolate

Inguedientes:

6 - colheres de sopa de açúcar
6 - colheres de sopa de chocolate em pó
1 - xícara de leite

Preparo:

Misture e coloque no fogo até ficar consistente. Não deixe tempo demais, pois a mistura pode ficar muito dura para cobertura.

É só colocar em cima do bolo e servir... Fica muito bonito e gostoso.

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